20 julio 2015

El polémico penal en el minuto 123 que llevó a México a semifinales de la Copa de Oro 2015

México ganó, Costa Rica perdió.
El Tri avanzó a las semifinales de la Copa de Oro 2015 con un gol de Andrés Guardado desde el punto de penal en el minuto 123 partido, pero todo el debate se centra en la acción que ocurrió justo antes de la definición del capitán de la selección mexicana.

null
La celebración reflejó una mezcla entre júbilo y alivio.

Con el marcador 0-0 y la definición por penales en el horizonte, Miguel Layún lanzó un centro al área que fueron a buscar el delantero Oribe Peralta y su marcador, el defensor tico Roy Miller.
Peralta cayó al suelo en su esfuerzo por alcanzar un balón que pareció ir demasiado elevado y terminó saliendo por la línea de fondo. Tras unos segundos de confusión se escuchó el silbato del árbitro guatemalteco Walter López señalando la pena máxima.